コーヒー講座のご案内です。
日時:2月11日(木・祝日)12:00~14:00
※お店は休み(定休日)です。
場所:当店
定員:8名程度
(希望者が多ければ、2部制にするかもしてません)
主題:知って楽しむ「スペシャルティコーヒー」
大体、こんな感じでスペシャルティコーヒーの触りを解説します。
スペシャルティコーヒーって単語は知っているけど、いまいち理解していないという方向けの内容です。
1.スペシャルティコーヒーの背景 ~なぜスペシャ『ル』ティコーヒーなのか?
2.品種についての話 ~ティピカとブルボンのたどった道
3.コーヒーの加工工程 ~水洗式と自然乾燥式
4.格付けとカッピング
5.様々な取り組み ~グァテマラ、パナマの生産地視察した観点から
講座と名乗ってますが、コーヒー飲みながらの雑談のような形にします。。。
関心のある方は、参加宜しくお願いします。