普段はお米朝食がほとんどですが、
たまにはパンも食べたくなります。
僕のお気に入りの食べたかのひとつです。
スライスしたバケットとカフェオレの組合せ。
一口サイズにバケットをちぎって、カフェオレに浸して食べます。
カリカリの皮が、適度にカフェオレで湿ったところがポイント。
焼き立て、もしくは軽くトーストして皮がカリカリしているほうが美味しいと思います。
かつ丼のカツ+溶き卵、あるいは天丼の天麩羅+天つゆ みたいなものですかね。。
定休日の昨日はRoute 271さんに寄って焼き立てのバケットを購入。
美味しかったですよ。
休日のブレイクファストなどで試してみてはいかがですか?
小さなお子様のコーヒーデビュー(?)にも良いかと思います。