パナマの豆が<パナマ・エリダ・レゼルバ>から<パナマ・ドンパチ>に替わりました。
同じ中煎りですが、ドンパチのほうがちょっと浅めに仕上げています。
味わいは以前の
ブログ記事を見てください。
正直、分かりにくいのです。。。
ドンパチ農園は立派なWeb Site(日本語!)があるので、こちらは是非とも参照してください。
Panama Don-Pachi Estate
今回の豆はティピカです。
ホーム ⇒ コーヒー ⇒
Typica ティピカ種参照
下の記事は日本の雑誌に掲載されたものですので、読みやすいと思います。
分かりにくい箇所があれば、お気軽にご質問してください。
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http://donpachi-estate.com/Talkaboutspecialtycoffee.pdf
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http://donpachi-estate.com/danchu00.pdf
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http://donpachi-estate.com/caferes2011.pdf