本日もテスト焙煎(ただの趣味か?)
パナマの豆2銘柄を焙煎しました。
手前3つは
エリダ農園・カツアイ種・ウォッシュト
奥2つは
ママカタ農園・ゲイシャ種・ナチュラル
■エリダ農園の豆は近日中に商品化する予定です。
■ママカタ農園の豆(ゲイシャ)は趣味&研究です。
パナマ・ボケテ地区で栽培されたゲイシャ種というのは類稀な風味をもっており、
その稀少さも相まって、欧米などで引く手あまたの状態で高額取引されています。
いずれ本格的に焙煎してみたいですが、ものには順序があるでしょう。
もっと「ゲイシャ・フレーバー」の理解を深めなければと思っています。
なので、今は趣味と研修を兼ねて、ちまちま焙煎しています。
(稀少な豆を漠然と焼いて、最高プレミアム!限定品!入手困難な稀少品!などと大げさな商売するのは性に合わないッス。)
このブログの熱心な(?)読者の方には、申し上げくだされば、本日焼いた豆を試飲提供いたします。
ママカタ・ゲイシャは7~8杯分くらいしかありませんので、明日から先着順です。