お客様から「お昼(飯)はどうしているの?」と聞かれることがあります。
普段はお弁当を食べています。
こんな感じです。
質素ですけど、粗食の効果なのか開店以来体調崩すことはなくなりました。
お通じが良くなりました。
たんぱく質はかなり減りましたが、特に筋肉が落ちることも無さそうです。(今のところ)
化学調味料、添加物はもちろん、濃く塗りたくった味付けでないので、
味覚が過敏になってきた気がします。
■三分づきご飯、
大豆、切干大根、干し椎茸、クコの実、松の実、炊き合わせ
大根菜の漬物
■三分づきご飯
ゴーヤチャンプル
大根菜の漬物
■豆ご飯
マグロすき身の漬け焼き
蒸し野菜
経済的な余裕が無いからといって、コンビニ弁当やカップラーメンのような食事はしたくないです。
自家焙煎珈琲屋の店主として、やっぱり食生活は豊かでありたいから。