カフェ・ロワイヤル

クラシカルなバリエーション・コーヒーになります。


f0215709_18255373.jpg

スプーンに乗せた角砂糖にブランデーをしみ込ませて、火を着けます。
アルコールを飛ばしつつ炎を観て楽しみながら、
炎が消えた後、コーヒーに混ぜ合わせて味わいます。



メニューにはありませんが、お誕生日の方に特別に提供しております。
価格はブレンドコーヒーと同じ値段です。

お誕生日(直近&直後もOKです)でご要望の方は、申し付けて下さい。




ただし、晴れた日の昼間はほとんど炎が見えないので、
この時期ですと5時半以降がお勧めです。
[PR]
by lisarb_coffee | 2016-10-10 18:24 | コーヒー | Comments(2)
Commented by shiho at 2016-10-11 18:04 x
私には昔から冬の飲み物のイメージがあります。
香りもいいんですよね^ ^

私は3月なので・・あと半年楽しみにしておきます(笑)
Commented by lisarb_coffee at 2016-10-19 18:30
shiho さま

本当のレシピではブランデーを使いますが、当店ではカルバドスと使っています。

誕生日当日でなくとも、前後で構いませんので、
またよろしくお願い致します。
<< アインシュペンナー 10月 そろそそ秋になるかな。。 >>