土曜日の晩は
福喜多さんの日本酒イベントに参加しました。
『秋分の日にひやおろしを楽しむ会』でした。
ちょうど朝晩は涼しくなってきたので、ちょうど良いタイミングでした。
↓スタートはこんな感じ
秋とんぼ(いずみ橋)と山形正宗
伯楽星 ・・・完成度高し
ブタ刺し
巌は差し入れ品 ・・・ぬる燗がGood
この辺りから燗付け番を担当しました。 忙しい~っ
奥能登の白菊 ・・・良い意味の甘口酒
川亀 ・・飛び切り燗後の燗冷ましがGood
宗玄 ・・・ひやでは人気No.1でした
日置桜 ・・・ふた夏越しの生酛冷やおろしは燗に限る。僕好み
開春 ・・・辛っ
鯖のへしこ(差し入れ品) ・・・へしこやのに脂のってるやん!! 超ウマ
白岳泉 ・・・そろそろ記憶が。。。
蕎麦みそ焼き ・・・これだけで2合は飲めそう
王禄 ・・・こんなん飲んだっけ??
2年前(開店初年度)の夏に「暇やし、なんかしようか~」と福喜多の大将と相談して始まった
この日本酒会。
なんやかんやで、2年続きました。
継続は力なり、とまでは大げさですが、会を重ねる毎に盛況になってきました。
今回も「大盛況」といってよいほどの盛り上がりでした。
兎に角、楽しい夜でした。